30 Apr 2006

CSDN上的打油诗,大家分享

Share

http://terrylee.cnblogs.com/archive/2006/04/28/387669.html
看到 一部分 ,把我当时从 帖子里拔下来的 再贴一下,分享 ~~~~

CSDN上的打油诗,大家分享


写字楼里写字间,写字间里程序员;程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
……
宁愿老死程序间,只要老板多发钱;小车大房不去想,撰个2    k好过年。
若要见识新世面,公务员比程序员;一个在天一在地,而且还比我们闲。
别人看我穿白领,我看别人穿名牌;天生我才写程序,臀大近视肩周炎。


年复一年春光度,度得他人做老板;老板扣我薄酒钱,没有酒钱怎过年.
春光逝去皱纹起,作起程序也委靡;来到水源把水灌,打死不做程序员.
别人笑我忒疯癫,我笑他人命太贱;状元三百六十行,偏偏来做程序员!!


但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
若将程员比妓女,一在平地一在天;若将程员比车马,他得驱驰我无闲。
别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。


不想只挣打工钱,那个老板愿发钱;小车大房咱要想,任我享用多悠闲。
比尔能搞个微软,我咋不能捞点钱;一个在天一在地,定有一日乾坤翻。
我在天来他在地,纵横天下山水间;傲视武林豪杰墓,一樽还垒风月山。



电脑面前眼发直,眼镜下面泪茫茫;做梦发财好几亿,从此不用手指忙。
哪知梦醒手空空,老板看到把我训;待到老时眼发花,走路不知哪是家。


各位在此穷抱怨,可知小弟更可怜;俺学编程两年半,至今没赚一分钱。
听说三十是末日,二十三岁在眼前;发誓立志傍微软,渺渺前程对谁言?



小农村里小民房,小民房里小民工;小民工人写程序,又拿代码讨赏钱。


钱空只在代码中,钱醉仍在代码间;有钱无钱日复日,码上码下年复年。


但愿老死代码间,不愿鞠躬奥迪前,奥迪奔驰贵者趣,程序代码贫者缘。


若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。


别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见盖茨两手间,财权富贵世人鉴。



(参考:**  桃花庵歌**
          ——唐寅


桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。)


http://expert.csdn.net/Expert/xsl/Reply_Xml.asp?Topicid=2010462
http://www.aspxboy.com/private/showthread.asp?threadid=134

comments powered by Disqus